Ideas de Idiazabal.

El día 5 de marzo de 2009 organizamos en el restaurante marmitaCo, con la denominación de origen del queso Idiazabal, el adoctrinamiento sobre la cata y cualidades del queso Idiazabal, uno de los tesoros de nuestra tierra. Jose Ramón Aguiriano, miembro del comité de cata de la D.O. Idiazabal, guió la cata y repasó con los golosos asistentes la historia y procesos de elaboración del conocido queso.

Finalizada la parte más teórica... ¡se abre el telón! las croquetas de queso líquido, el aire con habitas y espuma de suero de Idiazabal, el brick relleno de queso y hongos o el bocado dulce de vino dejaron a los invitados con la boca abierta. Una melodía de pintxos perfectamente orquestados, con el queso Idiazabal como protagonista, para la que se reservó como despedida una acción sorprendente; la entrega a los invitados del "Idiazabal to take away", un kit de crema de Idiazabal y pan rústico que, a primera vista, parecía un tubo de pasta de dientes acompañado de un cepillo un tanto peculiar. ¿Se atreverían a probarlo?

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