La magia de la cocina para Magialdia.

Magialdia, para el que todavía no lo sepa, es el Festival Internacional de la Magia que se celebra, como no podía ser menos, en la capital de la magia: la verde Vitoria-Gasteiz.

Por primera vez,  de la mano de Patxi Viribay, portavoz de Magialdia,  y con el alcalde Patxi Lazcoz como anfitrión de honor, una rueda de prensa se celebraba más allá de las puertas del Ayuntamiento: en el restaurante marmitaCo. La idea era fusionar magia y gastronomía para conseguir una presentación a medios 100% fiel al concepto del festival. El menú, confeccionado para la ocasión, podía ser degustado después por los vitorianos y asistentes al festival, que no dejaban de sorprenderse con los platos y la puesta en escena creada para la ocasión.

I. La espectación.

El mejillón que quería ser ostra.
Pócima mágica de tomate con aceite de trufa.
Homenaje a la tortilla manchada (Naroki) y a FranK Gehry.
Brocheta a la brasa.

II. La ilusión.

Floración.
Crema de porrusalda con alta bisutería.
Mantequilla marina con tostadas.
El conejo de la chistera acompañado de arroz con setas.

III. La sorpresa.

Mousse de queso Agour con frambuesa+infusión.
Postre oficial del festival, obra de Artepan y David Yárnoz.

Esta iniciativa ha sido sin duda, uno de los elementos estratégicos claves que han contribuído a que la repercusión del festi fuera mayor que en ediciones anteriores.

¡Abracadabra!

Noticia en EL PAÍS.

Noticia en EL DIARIO DE NOTICIAS.

Nota de prensa del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz.

Noticia en VitoriaGasteiz.Portaldetuciudad.com

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