Magialdia, para el que todavía no lo sepa, es el Festival Internacional de la Magia que se celebra, como no podía ser menos, en la capital de la magia: la verde Vitoria-Gasteiz.
Por primera vez, de la mano de Patxi Viribay, portavoz de Magialdia, y con el alcalde Patxi Lazcoz como anfitrión de honor, una rueda de prensa se celebraba más allá de las puertas del Ayuntamiento: en el restaurante marmitaCo. La idea era fusionar magia y gastronomía para conseguir una presentación a medios 100% fiel al concepto del festival. El menú, confeccionado para la ocasión, podía ser degustado después por los vitorianos y asistentes al festival, que no dejaban de sorprenderse con los platos y la puesta en escena creada para la ocasión.
I. La espectación.
El mejillón que quería ser ostra.
Pócima mágica de tomate con aceite de trufa.
Homenaje a la tortilla manchada (Naroki) y a FranK Gehry.
Brocheta a la brasa.
II. La ilusión.
Floración.
Crema de porrusalda con alta bisutería.
Mantequilla marina con tostadas.
El conejo de la chistera acompañado de arroz con setas.
III. La sorpresa.
Mousse de queso Agour con frambuesa+infusión.
Postre oficial del festival, obra de Artepan y David Yárnoz.
Esta iniciativa ha sido sin duda, uno de los elementos estratégicos claves que han contribuído a que la repercusión del festi fuera mayor que en ediciones anteriores.
¡Abracadabra!
Noticia en EL PAÍS.
Noticia en EL DIARIO DE NOTICIAS.
Nota de prensa del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz.
Noticia en VitoriaGasteiz.Portaldetuciudad.com
Noticia en EL CORREO.
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